Preparación:
– En un sartén con aceite incorpora: el sofrito con la proteína. Sal, orégano y ají color a gusto.
– Cuando la cebolla ya esté dorada y la proteína bien cocida, retira del fuego y aparta.
– En la juguera o minipimer coloca el choclo y tritura hasta conseguir la textura deseada.
– En una olla profunda, vierte el choclo triturado y añade la leche mientras revuelves.
– Incorpora mantequilla y sal a la mezcla. Revuelve sin parar por 10 minutos o hasta que la mezcla esté cremosa.
– En una fuente para horno, coloca el pino que preparaste en el paso 1.
– Distribuye los huevos duros cortados, las pasas y aceitunas sobre el pino.
– Vierte la pastelera de choclo preparada (en el paso 3) sobre el pino.
– Calienta el horno a 200°.
– Cuando el horno esté temperado, coloca el Pastel de choclo. Puedes añadirle azúcar encima.
– Hornea por 20- 30 minutos o hasta que la cubierta esté dorada.